Плакала осень

Наиль Баймашкин
При первой нашей встрече,
Плакала осенняя погода.
Деревья стояли, как свечи
У кромки небосвода.
 
Дули холодные ветра,
То облака, то чёрные тучи.
Между нами вспыхнула искра
И лучи от неё были жгучи.
 
Мы горели и любили,
Но сгорели с тобою дотла.
Любовь свою отпустили
Без одного крыла.
 
Нету праздника в сердце,
Потускнели яркие цвета.
Закрылась любовная дверца.
Закончилась нежности теплота.
 
Четыре времени года
Промчались, как четыре дня
Разошлись мы не глядя
Боясь друг друга, как огня.