Чай со вкусом остывшего лета

Александр Альбертович
Чай со вкусом остывшего лета
и арбузные корки листьев
на карнизе. Сидеть без света
у окна, до желудка выстыв.

Хорохориться или плакать --
все равно, все и так случится,
можешь вслух напевать и капать
корвалол, что бы нЕ влюбиться.

Можешь просто разбить ладонью
и стекло и застывший воздух,
и уйти, лишь зевнув спросонья,
зачерпнув грязной кружкой воду

из под крана дождя. Но, знаешь,
без неё или с ней, не важно,
ты нужней никому не станешь,
хлопнув дверью...А жить не страшно.