Любовь без борьбы не бывает

Владимир Баруткин
Любовь без борьбы не бывает, -
Не каждый ту истину знает;
Соперница то, иль проблемы...
Ведь мы же не глухи, не немы!..
За счастье нам надо бороться.
Лишь тот только счастья добьётся,
Кто смел, терпелив и настойчив,
И в действиях он своих точен!