Крестьянское

Никита Иванович
Пробежать бы сейчас по покосу,
Полной грудью вдохнуть аромат,
Травы скошенной ветхую зелень
Всей душою,видеть я рад.

Я скучаю по нашим просторам,
По извилистой горной реке,
По пасущимся вольно коровам,
Что виднеются лишь в далеке.

Эх,Отечество ты мое малое!
Я тоскую крестьянской душой.
Где бы ни был,я где бы не маялся,
Ты всегда будешь рядом со мной.