Проблемы головы

Елена Картунова
«Ужасно, когда находишь в голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают»
 («Незримые академики» — Терри Пратчетт)
                * * *

Голова забита чем-попало.
Роюсь, как на свалке, воронье.
Что-то в недрах памяти застряло.
Тлеет обреченное вранье.
Опыт запыленный высыхает.
Факты перезревшие — горой.
Новости — обглоданный сухарик.
Памятником — брошенный герой
(вроде бы хорош, но бесполезен,
ни его изгнать, ни применить).
Остальное — знаний всяких плесень.
Времени запутанная нить.

Так и ковыряюсь. Злато пылью
в хламе затерялось, — не найти.
Слезы проливаю крокодильи
над куском проглоченной кости,
что казалась пенкой взбитых сливок, — 
у иллюзий много миражей.

Мысль нашлась, до чертиков красива...
но ушла во тьму на букву «же»...