дай мне руку

Никитка Новиков
Дай мне руку свою.
Я по ней прочитаю больше, чем по глазам.
Я сквозь зубы прошепчу очень тихо,
Что нет сейчас места слезам.

Не плачь, не тоскуй.
Я напрасно обернусь много раз, уходя,
Ты будешь стоять у порога, молчать.
Я надеюсь, ты будешь меня вспоминать иногда.

Дай мне руку свою.
На прощание ее поцелую и запомню тебя навсегда.
Мой самолет ровно в семь,
Когда уже светит наша слепая звезда.

Я улечу... и кончится все.
А после- у каждого новая жизнь,
Ты будешь любимой, я буду в работе,
Молчи! За свободу свою не держись.

Дай мне руку свою.
А лучше дай обе, я прижму их к холодным губам.
Они пахнут духами, и немного тобой.
Мы разлетимся сейчас по глухим адресам.