Омела

Зиновий Савин
Как гнёзда сорочьи
Среди тополей,
Какие-то клочья
В развилках ветвей

Я даже и ягодки
Там различал.
Неужто тот тополь
Совсем одичал,

Что стал плодоносить
Назло естеству.
Но там я заметил
Другую листву

Особый кустарник
Без крошки земли
Туда его птицы
Собой занесли

Теперь он разросся
И в небо глядит
Сосёт свою жертву
Живёт паразит

Названье красивое
Дали ему:
"Омела".Не знаю
За что,почему

Вот так и чиновник
Во всех временах
Сосёт работягу,
Мурло поменяв.

1998 г.