Дурман

Лоя Ламбин
           (Находящимся в зависимости от пьянства, наркомании посвящается)

Как вечный мрак склонилась над тобою
Твоя любовь, заведшая в тупик…
Ты про себя зовешь ее судьбою,
Давя внутри нечеловечий крик.

Погибли и желания, и взгляды,
И молодость стареет на глазах,
Но каждый день живут с тобою рядом,
Как тень твоя, зависимость и страх.

И вместо шага твердого к просвету,
Ни сил, ни веры в сердце не найдя,
Ты пятишься назад, хватая беды,
Из жизни яркой вычеркнув себя…

И в зеркале - чужое отражение,
Ты стала вся, как выжатый лимон…
Жить нищенкой, в постыдном унижении.
(Подобных жертв  вполне достоин он?)

Еще вчера улыбками сияя,
Его не зная, многое могла.
И этот мир всецело принимая,
Любила жизнь, счастливою была!

Но в кандалы закованная  прочно,
Дурманом диким разум растворив,
Та даже днем живешь, как – будто ночью,
Про все святое начисто забыв…

Но тянутся к тебе родные руки
В надежде тщетной выбраться помочь…
Перетерпев любые в жизни муки,
Мать мир перевернет за свою дочь…

Ты жизнь свою сжигаешь, как бумагу.
Взгляни хоть раз на выбранный свой путь…
Тебе и вправду этого лишь надо?
Судьбу, ты знаешь, можно обмануть…