Про запас

Иван Кодин
Потуги периодические,
Потные майки, без изменений,
Низкое систолическое
Между щелей других измерений.
Мерно кивает маятник,
Стрелки часов- в побег по кругу,
Нам не поставят памятник,
Просто за то, что спасли друг друга.
Дело не в муках совести
И не в усталости от жизни,
Просто в прологе повести
Вместе с тобой, навсегда зависли.
Мы про запас оставлены,
Где-то между френд - зоной и летом,
Наше вино разбавлено,
Мы два актёра кордебалета.
Знаешь, уже не выбраться,
Незачем, да и не нужно стараться.
Свет потихоньку выключи,
Давит веселая иллюминация.
Здесь, в предрассветных сумерках,
Кошки прекрасны, а люди серы.
Эта твоя изюминка -
Маленький остров огромной сферы.