Грустный человек

Наталья Акульшина
Шёл по жизни грустный человек,
По уже проторенной дорожке,
Оставляя очень грустный след,
Ведь грустили даже его ножки..

Шёл, не замечая ничего.
Шел пока однажды не споткнулся...
И когда поднялся- мир его
В одночасье весь перевернулся.

Он услышал в утренней тиши
Трели соловья и шёпот речки,
Как безмолвно ползают ужи
И стрекочут сонные кузнечики..

Он увидел красочный рассвет,
Озарявший мир вокруг прекрасный.
Улыбнулся грустный человек,
Осознав, что без сомнения счастлив!

Может видеть, слышать и идти,
Даже очень сильно спотыкаться..
Главное мечту свою найти,
И, конечно, во время подняться!