Родина!

Филипп Каспер
   
Я не знаю что хочу
Я по Родине грущу,
Где родился и учился
И конечно там женился.
Были счастливы тогда
И не лезли никуда,
Нас ведь партия вела
Доверяли ей всегда.
По ударному трудились
И за это мы гордились,
Сколько премий получали
И с друзьями мы гуляли.
Хоть и жили не богато
Но работы было многовато,
И гордились мы тогда
Что могучая страна.
Нет державы той уже
Где работали там все,
А кто работать не хотел
Тот в тюрме всегда сидел.
Теперь другая власть пришла
И всё сломала, что смогла,
Теперь наверно пол страны
Безработные одни.
Нету больше там совхозов
И колхозов на селе,
Вымирают все деревни
Нет работы на земле.
Может будет там порядок
Но пройдут ещё года,
Мы за Родину переживаем
И желаем  ей добра.