Сквозь дебри собственного роста...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2020/01/29/2661


Сквозь дебри собственного роста,
Сквозь паутину слов и взглядов,
Сквозь мишуру и дымный остов,
Сквозь мысль, пропитанную ядом.
Сквозь искорёженность приёма
И несварение желудка
Переиначить, что знакомо,
Цветным заклеить слово "жутко".
В толпу входя, - вне оставаться,
Всю сокровенность свою пряча,
Но сохранять походку граций,
Когда внутри так много плача.
И неустроенность, как ёжик,
Что защищаясь, колет душу,
Ломает всё и всё корёжит,
И заливает воском уши.
И вновь признать, что бой проигран,
И вновь затянут в омут пыток,
Где по углям, гвоздям и иглам
Идёшь к себе, от всех закрыта...