Разделительные линии

Ирина Юрчук
Наш разговор  беспрецедентно сбивчив:
Слова – на ветер.
А каждый крик строки фатально сбывчив,
Ты не заметил?

Плывёт неуправляемый Титаник, 
Навстречу  рифам,
А небеса, все в чаяниях тайных, 
Несёт на  рифмы.

Игриво и беспроигрышно время,
Как лотерея.
Морщины века, под тональным кремом
Мечты стареют…

Но между краем бытия и раем
Путь неприкаян,
Но каждый новый миг неповторяем
И уникален.

Чтоб солнце оперилось и взлетело,
Роняя отблеск,
Душа искрит, не отпускает тело
В бессрочный отпуск…

День кверху дном, в кругу крушений снова 
Ночь - чёрный ящик.
На мостике, наивен до смешного,
Вперёдсмотрящий.

Светораздел мечты лежит на стыке
Желаний, розов,
А ночь теряет лунные  туники,
Все звёзды сбросив...