Ищу себя

Лариса Струина Исаева
Морозной зимой и под солнцем палящим
мечтаю, немного о прошлом грущу.
И в прошлом, и в будущем, и в настоящем
себя, постоянно теряя, ищу.
Мне жить в настоящем и горько и тошно.
Я в будущем жду, как и все, перемен.
Свою обречённость теряю я в прошлом
и черпаю мудрость с годами взамен.
Что в жизни стабильно, а что скоротечно
ищу, но, похоже напрасно, ответ.
Шагаю, опять размышляя о вечном.
Ворона тревожно мне каркает вслед.
В апреле трава кое-где зеленеет.
Она и под снегом зелёной была.
Желание жить с каждым годом сильнее,
а сзади два скомканных жизнью крыла.
Стабильность – иллюзия, жизнь скоротечна.
Мгновения ценны, мы ждём их пока.
Обнявшись, замрём в нашем прошлом навечно
и пусть проплывают над нами века.