Мёртвая вода

Островский Андрей Сергеевич
В надежде встретить смыслы я вышел в этот мир
Как бабочка-имаго - стремительным броском,
Сбегая из объятий родительских квартир,
Закрытых книг на полках и запертых окон.

Я шел вперёд не глядя, неведомо куда,
По нервам улиц людных выстукивая такт.
А жизнь вокруг струилась как мёртвая вода
Обманчиво прозрачна, невинна и чиста.

Как брод скрывает омут, а тот - таит чертей,
Так каждый перекрёсток встречал меня бедой.
А я всё брёл упрямо к неведомой черте
Омытый многократно и кровью, и водой.

Но где-то в поднебесье жила моя звезда
И взгляд её печальны мне силы придавал:
Я и любил, и плакал, прощался навсегда.
Бывал пустым и глупым, был беспредельно мал.

А после я добрался... А, может быть, и нет.
И этот стих - лишь грезы в тумане над рекой.
И самородки смыслов всего лишь снятся мне.
Проснусь и не замечу, что стану я другой.

Но есть свои законы у жизни в том числе:
Пока я верю в чудо - я двигаюсь вперёд.
Я попираю землю, рождая новый след.
А есть ли смысл в этом? Да кто же разберёт...
___
Стас, искренне тебе - с благодарностью.