Час заполненья страницы

Владимир Мальчевский
Тает ледник заколдованным сердцем.
Падает, вьётся река-увертюра.
Там, подо льдами, лежат партитуры
в залах пещеры с протаявшей дверцей,

чтобы прорваться! И пусть все услышат
силу начала весенней долины
с пением птиц, с серебром паутины,
с воздухом горным, чей запах недвижим.

Брызги хрустальные – память Вселенной –
звонкая запись событий планеты.
В песнях о Рае мы помним об этом;
песни планет и Миров – откровенны.

Родина жизни накроет волною –
светлой страницей – прочтённые годы;
кем они были, цветы и народы,
чем они были, столицы и птицы.

Опыт запишется. Грязь отстоится.
Сбудется сон ледников и отхлынет
в Час возрожденья лозы и полыни –

в Час заполнения новой страницы.


____________________________