Паруса Духа

Корнеев Михаил
Всё проходит рано или поздно,
Только Дух - вне времени, границ-
Небо ещё празднично и звёздно,
Хоть давно утихли трели птиц.

Размывая грани постоянства,
Мир, что склеен наспех и смешон-
И в плену наркотиков и пьянства,
К Эго вновь стремится на поклон!

Только бесполезно верить в правду,
В правильность идей, стихов и слов-
Поменяв на звучную браваду,
Мыслей, что сменили свой покров.

Мир фальшивый снова улыбнётся,
Одарит  деньгами и вином-
И душа до срока не проснётся,
Вспоминая редко об ином.

В дверь стучат, оставьте, погодите,
Взламывать замок моей души -
Я уже проснулся, вы все спите,
Что мне Ваше слово - поспеши?!

Пробудиться, так порой непросто,
Маски снять, поднявшись к небесам-
И найти свой милый, дивный остров,
Волю дав Духовным парусам.