Экспромт. Подарок друга

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«46. Тринадцатое предвесеннее утро» (Наталия Романовская-Степ)
http://www.stihi.ru/2019/02/15/1494


Платье серое надену
Благородного покроя,
Шею обовью кулоном,
Цвет травы лета,зелёный.

Тот кулон, когда надену,
Талисманом ощущаю,
И восточною принцессой
Я себя вдруг представляю.

А когда сова садится
Мне на руку, не моргая,
Начинает серебриться,
Мыслям я её внимаю.

О легендах мне расскажет,
Мудрость мыслями изложит,
Всё сидит, не улетает,
Всё глазами сказать может.

Мой кулон - подарок друга,
Он любви его посыл,
Выбирал тот камень строго,
Дать знать сердцем не остыл.

Камень драгоценный женщин -
То судьбы её штрихи,
Он историей отмечен,
И положен на стихи.