Подпись

Энисэ Халимова
Я подпись поставлю свою
Под текстом, который мне близок.
Тем самым свяжу я судьбу
Не с теми, кто гадок и низок,

А с теми, кто чист и высок,
Кто может пойти до конца.
Глотну той свободы глоток,
Пошлю своего я гонца

В тот край, где простор без границ,
Где замысел можно озвучить,
Свободному пению птиц
Тогда он и будет созвучен.

Не буду подписывать то,
Что может меня опорочить.
Ведь жизнь нам не сможет никто
Вернуть – она текста короче.

Испортить себе некролог
Легко, подписав ту бумагу.
Проскочишь тогда ты порог,
И встанешь ты близко к оврагу.

Подписывать стоит лишь то,
Что можно считать своим текстом,
Просеять слова решетом
Ты можешь всегда, как известно.

Поставить же подпись свою
Под тем, что кого-то порочит,
Сломать человеку судьбу –
Ведь это тебя же подточит.

И совесть твоя не уснет
Пока не искупишь свой грех,
Тебя паралич разобьет,
Хоть раньше и был твой успех.

А подпись твоя уникальна,
Ее лишь подделать возможно.
Совет я даю вам банальный:
«Используй ее осторожно!».

Ты жертвой мошенников станешь,
Что подпись поставят твою,
И быть ты собой перестанешь,
Свою опозоришь семью.

Казалось, что может быть проще,
Чем подпись свою не поставить.
Намек тебе дал твой «помощник» …
Решил ты свой гонор убавить.

Стоит за тобой коллектив,
Театр или студия также,
Не можешь ты против пойти,
Иначе тебя же накажут.

Ты должен идти на поклон
К начальству, просить у них денег,
Поэтому есть и резон
В таком адекватном обмене.

Зависимость здесь очевидна:
Ты подпись обязан поставить,
За тех, кто рукою невидной
Спешит тебя тоже поздравить.

Мне подпись моя дорога,
Моя репутация тоже,
Поэтому нужно всегда
Мне к ним относиться построже.