8. Живая Вода Духа

Полина Долинина 2
 С Небес сошедший Светом миру,
Господь наш Иисус Христос,
Явился людям Божиим Сыном, –
как Хлеб для Жизни снизошёл.

Всегда Богу Отцу послушен,
Являясь Светом Его уст, –
Облекся в Человечья Сына.
И с Ним пришел к нам Дух Святой.

Который – Хлеб для нас Небесный, –
Им насыщается душа:
Поток Божественный и Честный,
Приснотекущая Вода.

Вся притекающая к Богу,
и завершающая круг:
Излилась на сердца убогих,
Славою – их подъемля дух.

Кто к Ней приходит на Источник,
что нам подал Иисус Христос, –
Сердце того замироточит
в Живой Божественный Поток.