стихи Рождество

Свиридова Людмила Викторовна
Рождество ..ты ведь праздником станешь,
лишь для тех , кто живет не спеша ..
Только так , в том созвездии канет,
нараспашку , живая душа..

Звезд на небе , великая сила,
их мерцание , в ту снежную ночь...
когда мир удивился рождению,
и себе , отказался помочь..

Нам живущим , лететь сквозь столетия ,
и пытавшимся жизнь оправдать...
среди звезд , так краснеющим летом,..
той звезде не отыщется мать..

Боль в рубинах засвечена , скорбны ,
но ищу я звезду в небесах,..
В эту ночь , открываются шторы...
и свечу зажигаю , во мрак...
Я зову тебя , глас твой небесный ,
обручи нас напевным кольцом..
Жгите свечи и радуйтесь жизни...
Он приходит с победным венцом...

И поет вся округа , псалмами,
режет воздух сияние дня...
Рождество в мир приходит и с нами,..
оживает планета моя.
-------------------------------