Казалось вскользь слова сказал

Журавель Яков
Казалось вскользь слова сказал
Небрежно ты задел за душу.
Ты в ней такое убивал,
Что делает её могучею.

Она собрала материал
За годы долгие и трудные,
А ты невольно отобрал
И сунул в них безумства нудные.

Чем прежде слово говорить
Изволь подумать о значении.
Не надо без мысли городить
И портить между вами отношение.

Слова не просто так слова
За ними чётко надо видеть
Как их воспримет голова,
Ведь можно намертво обидеть.