Из книги Куприна

Наталья Самойленко-Шевцова
            Сказка.


Незаземлённая!
В красу земную влюблённая,
Ветрами весной унесённая!
РёкАновская глубина.

Незаземлённая!
С озёрами ветром сплетённая,
Летающая, обновлённая!
Ромашковая новизна.

Непокорённая!
Мужчинам - неподчинённая,
К сообществам неприкреплённая!
Минутка буддийского сна.

Непокорённая!
В алмазные нити вплетённая,
РёкАновская, просветлённая!
Подружка речного сомА.

НеобычАйная!
Янтарная песня прощальная,
Естественная, нереальная!
Немыслимая глубина.

НеобычАйная!
Свободная! Необручальная.
Загадочная, невенчальная!
Из сказки лесной Куприна.

Вечноцветущая!
Все души на праздник зовущая,
С русалками ночью поющая!
Лесным существом создана.

Вечноцветущая!
Канаты, сплетения рвущая,
Мир сказок лесных создающая!
Сверкающий призрак-сосна.

Неумирающая!
Цветы на венок собирающая,
Костры на земле зажигающая!
Фарфоровая белизна.

Неумирающая!
Над лесом купальским летающая,
Добро на земле созидающая!
Наташа из книг Куприна.