21. Божественный глагол

Полина Долинина 2
 Ты был Посланником Отца
и провещал Его Слова.
Творил же и Его Дела,
как бы то ни было, – всегда.

Пришел и жизнью обличил
о тех делах, что были злы. –
Возненавидели Тебя,
не утвердив верой сердца.

Теперь, Ты пастырей послал
и те глаголют от Тебя, – 
Как Ты, Божественный глагол
в Отца учении принёс,

Так те – в народ теперь несут
слова из Чистых Твоих уст. –
Что их воспринимает дух:
внутри Ты просвещаешь слух.