Я тебя проводила

Яна Конозова
Я тебя проводила, дала тебе оберег –
Всё пытаюсь от глаза дурного тебя сберечь,
Собираю травы, заговоры шепчу,
У себя не держу ни мыслей твоих, ни чувств.
Сон-трава распускается, спи и меня забудь,
Хмель запутает тропы в мою избу,
У постели поставлю в воду чертополох,
Чтоб ко мне тебя не тянула ни кровь, ни плоть.
Обожжешься ночью, на утро проснёшься жив,
А со мной тебе, милый, историю не сложить,
По таким как я сохнут реки и стонет лес.
Я дала тебе свой осиновый амулет,
Уронила под ноги твои шерстяной клубок,
Но в груди глубоко засела моя любовь –
У тебя между рёбер невидимый острый шип.
Уходи, не хочу тебя жизни земной лишить.
Ты со мной здесь совсем забудешься, пропадешь,
Про меня говорят – я солнца родная дочь,
Моя кровь для людей так опасна и горяча,
Что никто не приходит – моих избегают чар.
Я тебя проводила, иди же теперь скорей.
Я тебя сберегу от духов лесных, зверей,
От запутанных троп, от болота, от гиблых мест,
Только мне без тебя никакого покоя нет –
Вянут травы у дома, вода потеряла вкус.
Отпустила тебя и сама над собой смеюсь

И смеётся на небе отец-небожитель Ра
– Это путь нашей жизни – от вечной любви сгорать.