Корни

Сергей Коневских
Воспринимай всё так, как есть,
Ищи внутри себя ответ.
На свете есть и ложь, и спесь,
Нас воспитали за пять лет.

А дальше, больше – краски мира.
Жизнь – это курсы мастерства.
Не сотвори себе кумира
И обходись без хвастовства!

Пока вдоль лавки не лёг сын
Иль дочь у матери груди,
Пусть снятся им цветные сны.
Все страсти только впереди.

Вот тут, сейчас, из ничего
Вы саженец взрастить должны.
Как удобряете, лелеете его?
Слова, поступки все важны!

Таков и будет результат!
Что сам посеешь, то пожнёшь.
Чтоб не считать глупых утрат,
"Язык – мой враг" тогда поймёшь.

Мы корни дерева того,
Что выше, с ним мы заодно.
Плоды, что падают с него
К нам возвратятся всё равно.

Всё, что заложено тогда,
Что держит нас на этом свете,
Мораль и глупость – всё сполна,
За всё пред Богом мы в ответе!