Тонкая берёза

Георгий Серебряков
Тонкая берёза мёрзнет за окном...
Нежным клавесином веток перезвон...
Также замерзают пажити души...
Помолись, подумай, в жизни не спеши...

Заметёт позёмка ночью к дому след...
Звон ветвей хрустальных тает в дымке лет...
На висках сверкает снегом седина...
Тонкая берёза, как ты нам нужна!