Берегитесь зла!

Вера Сок
Вышло зло однажды в мир,
И устроило в нём пир:
Замешало ложь в словах,
Заплясало на костях,
Ободрилось от слёз жгучих,
Разделив на невезучих,
Многим хитрость подарило,
Зависть, злость в души вложило,
Ненависть вмешало в кровь,
И похитило любовь!

Обошло много квартир,
Но огромен земной мир!
Потому решило зло -
Время для него пришло,
Лучше места не найти,
Нужно всех здесь обойти!

С той поры туда-сюда
Ходит зло здесь, господа,
Как застелет взгляд слезами,
Так и знайте - зло пред вами,
Если болью обожгло -
Значит где-то рядом зло,
Если брат в глаза глядит
И при этом зло творит,
Знайте, что гостило в мире
Зло и у него в квартире!
Оно многих посетило,
Ну, а к вам в дом заходило?
Или видя вашу веру,
Зло осталось там за дверью?..

Пусть хранит от зла вас Бог!
Защищайте свой порог!
В доме, где любовь в порядке,
Зло не ставит отпечатки,
И скажу не по секрету -
Где живёт любовь - зла нету!
Ну, и главным не сконфужу -
Берегите от зла душу!

12.02.20.