Элизиум

Лев Найт
Под серым небом серые дома.
Тоска моя, угрюмая невеста,
ты шепчешь мне: сойди, сойди с ума,
тебе и мне здесь не хватает места.

Давай уйдём в бескрайние поля,
в поля Элизиума, в царство Елисея.
Там  грустная, прекрасная земля,
там Зевс рассаду вечности посеял.

И пусть река – прекрасный Океан
уносит прочь и годы и невзгоды,
там тишина, там  исцеленье ран,
там вечный свет  и щедрый дар свободы.

Привет вам, Елисейские поля,
я к вам иду дорогою земною.
И труден путь, и кружится Земля
с лесами, городами и со мною.

----------------------------------------
Элизиум  -  прекрасные поля блаженных в
загробном мире на берегу реки Океан, где
царствует вечная весна, нет ни болезней,
ни страданий.

13 февраля 2020