Неправедный суд

Светлана Алюсова
Однажды Божья благодать
коснулась сердца озорного,
любил парнишка воровать,
рука тянулась взять чужого.
А совесть мучила всегда,
но заглушались сердца стоны,
когда лукавый Сатана,
прельщал монетным перезвоном.

Отец Небесный ждал всегда,
как сына блудного воришку.
И чудной милостью Христа,
Он обратил к Себе парнишку!
И так он Бога полюбил,
что жизнь готов был всю отдать,
за веру, истину, любовь,
чтоб всех коснулась благодать!

Добро творил теперь он всюду,
не мог никак он отказать,
когда  просили его люди,
им помощь в чем -то оказать.
И вот однажды попросили,
чтоб он вдове одной помог,
(В её уж старческом бессилии )
покрасить в доме потолок.

Парнишка с радостью схватился
за дело доброе скорей.
Отцу пред этим помолился
и помогал с усердием ей.
А над вдовой лукавый вился,
шептал ей лживые слова,
ведь парень только обратился,
а раньше воровал всегда.

Старушка бедная в заботе
за разговором, суетой
совсем забыла, что в комоде
все деньги спрятала с мольбой.
На славу сделана работа,
благословила парня вслед,
опомнилась  в своей заботе,
искать везде, а денег нет.

И грешной мыслью всё свалила
на парня бедного она,
перед людьми его судила,
получишь по делам сполна!
Уж сколько он не отрекался,
поверить так и не смогла.
От горя парень тот скончался,
испил неправедность суда!

Дни пролетели, вот и месяц
прошел,  как умер паренёк.
И просветился разум старый,
нашла старушка кошелёк.
И как ножом пронзило сердце
и разрыдалась та вдова:
О, Боже мой, я горьким перцем
и ядом парня обожгла.

И плакала душа, страдая,
обиженной уж лучше быть,
чем невиновных обвиняя,
судом неправедным судить!!!