Сегодня сторож я

Лидия Дунай
Луна на небе блюдцем
серебряным сверкала,
в окно флюиды льются...
подушка, одеяло
в бессонном беспорядке...
хожу, шагаю тихо,
ночная физзарядка,
в уме неразбериха.

Не спится, тень таится
у штор и у дверей...
собаке что-то снится,
храпит, спокойно ей.
Ролями с ней меняюсь,
сегодня сторож я,
печально ухмыляюсь,
эх, жаль, что нет ружья.


2020 13.02.