Забота

Алексей Черепаннов
Забота сеть круговорота
Сначала мать тебя юлит
Потом равняетесь по богу
Но к старости же мать храни

Везде, как будто бы икота
Чуть-чуть сухого перебрал
Воды хлебнул, тоже забота
И организм-спасибо дал

Забота за щенком бывает
Он маленький-ласкает глаз
Подрос в огромную овчарку
И защитил тебя не раз

Да и к машине надо с лаской
Порою даже и с душой
Так подходить не веря сказкам
Что горе в дом она несёт

Заботится о всём тут надо
В квартире шик и благодать
Забота о жене конечно
Пять баллов по оценке даст

О детях-тут уж нет вопросов
Попробуй им не подсластить
Ведёт всегда это к мороке
И могут те свернуть с пути

Когда всё есть заботы меньше
Как будто коммунизм пришёл
Но расслабляться в этой жизни
Не надо вовсе-видит бог.