Припозднившийся оптимизм

Рындина Елена
Да мало ли, что сказали!
Да мало ли, что разрешили...
Истоки горькие печали -
В неправде ушедшей были.
И кто бы ни шёл навстречу,
И как ни ласкал бы взглядом,
Моих горьких мыслей вече
Жгло каждого, кто был рядом.
Любви - ей учиться надо,
Как всякой другой науке.
Тогда будут двое рады
Сладчайшей на свете муке.
Баюкали нас и качали
Те ветры, что не излечат -
Истоки вечной печали
Сквозняк такой  обеспечил...
Паденья, ошибки, крики
Так часты в текущей жизни.
Но зря мы перед ними сникли,
Готовясь загодя к тризне...
P.S.
Ах, если б «молодость знала»,
А зрелость имела силы...
У каждого есть та зала,
Где нас на руках носили...
9.00. 24.12.2019.