Как коротко время! Лукавые дни

Елена Куропаткина Аверкина
***

Как коротко время!
          Лукавые дни.
Всё ближе и ближе Христовы шаги,
А ты вдалеке, а ты не спешишь,
Живёшь, как и все. Как и все, ты грешишь.
Как коротко время!
          Тебе невдомёк,
Насколько уже очень близок итог.
Быть может, ты вскользь, краем уха слыхал,
Но только всерьёз эту весть не принял.
Пришествие близко!
          Он скоро придёт
И верных детей в двери Неба возьмёт.
А ты вдалеке, а ты не спешишь,
По жизни стрелой в суете всё летишь.
Как коротко время!
          Лукавые дни.
А ты в обольщеньи, что всё впереди.
А ты строишь планы, рисуя эскиз,
Совсем не предвидя закрытых кулис.
О, друг, я молюсь
          о тебе в тишине,
Чтоб сердце открыл ты Иисусу скорей.
Как коротко время! Лукавые дни.
Всё ближе и ближе Христовы шаги.
Прислушайся ныне,
          остановись,
Душой в покаяньи пред Богом склонись.
Я так хочу в Небе с тобой пребывать
И вместе с тобою Христа прославлять!
Но ты вдалеке,
          но ты не спешишь,
И к Богу с повинной ещё не бежишь.
Пришествие близко, готовы серпы,
И жатва созрела, но где будешь ты?