Без чернил

Алла Арцис
Зимы раздавленная мякоть
И круговерть –
Опять «достать чернил и плакать»,
А может, петь?

Под заунывную жалейку,
Свирель, гобой –
От этой музыки шалей-ка,
Да нет другой

На ближнем бойком перекрестке,
Где визг и мат
И под листком рекламы броской
Припрятан ад,

Где воздух от бензина горький
Сожжен дотла
И на нечесаном пригорке
Торчит ветла.

Там ядовита снега известь –
Не извести…
Из сумрачного плена вырвись:
В конце пути

Проси у февраля подсказки,
Как повелось.
Чернил не надо – лучше краски,
И кисть, и холст.