Изменения в природе

Юлия Гишьян
На свете всё взаимосвязано!
Наукой это 100-процентно доказано!
Смена пор года влечёт за собой
Изменения в мире природы живой.

За летом приходит
Багряная осень
И листьев окрас
На любой вкус, грандиозен!
Светило всё реже
На небе блистает,
Энергии солнышка
Всем не хватает.
Жухнет трава
И листва опадает,
День световой
Сокращается, тает.

За осенью следом
Зима тут, как тут.
Животные чувствуют это
Готовятся, ждут.
Всё лето и осень
Наедаются впрок,
Запасают на зиму
Подкожный жирок.
В спячку впадают
До самой весны,
Возможно, медведи -
Даже видят и сны!

И люди с приходом
Морозной поры
Набирают на теле
Килограммчика три!
Учёными факт этот
Точно доказан -
Человек, чтобы выжить
Питаться обязан!