Зачем уму собой гордится

Александр Шабельский
Зачем уму собой гордится
И лезть из тела нагло вон
Он без труда не пригодиться
И он без тела пустозвон

А кто важнее ум иль тело
Ответ на то весьма простой
Уж, если тело заболело
То и в мозгах сплошной отстой

Рабочий ты или учёный
Богат иль денег нет совсем
Запомни лодырь вор кручёный
Любой чудак нам важен всем