Навсегда

Лоя Ламбин
Я помню день, наверно, самый страшный,
Когда уйти решился ты к другой…
К той, что была прочитанной, вчерашней,
К той, что как призрак, вечно за спиной…

Я помню вещи, собранные быстро,
Я помню дождь, что капал, как слеза…
Но и тогда ты оставался чистым
И самым лучшим, глядя мне в глаза!         

Я помню четко к жизни отвращение
И очень смутно – значимость свою.
Ты был прощен за твердое решение.
(За что тебя любила и люблю.)

Ты был прощен, как мать прощает сына,
Когда для злобы места в сердце нет…
Я помню, как тебя я отпустила,
Оставив в кухне чуть заметный свет…

В душе ждала, но разумом, наверно,
Я привыкала к жизни без тебя.
Мне эта жизнь казалась теоремой,
В которой сразу лишней стала я.

Скользили звуки, в облако сбиваясь,
И превращались в беспощадный гул.
Людские силуэты расплывались,
Как – будто целый мир во мне уснул…

Я шла за горизонты обреченно,
Бросая одинокие следы.
Волчицей озираясь на влюбленных,
Я бормотала еле слышно «ты»…

Я помню, что не сделала ошибки
И боли никому не принесла…
Быть может, поскупилась на улыбки,
Но их во мне и не было тогда.

Ну а потом… Я помню как в тумане,
Что свет от фар по окнам пробежал…
Метнулась мысль, что сердце не обманешь,
И ты пришел, хотя не обещал.

Я помню так разборчиво и ясно,
Как тупо закружилась голова,
Как обнимал ты трепетно и страстно…
Я помню, как сказал мне: «Навсегда».
 
Я помню все. И памяти -  спасибо
За то, что возвращает всякий раз
В тот страшный день, хотя и справедливый,
Так гениально сотворивший нас!