Ода керамике!

Маукина Ольга Вячеславовна
Керамика- ты Божие творенье, пыль веков!

Ты- часть земной природы!

И многие века пластичностью своей

Ты увлекаешь разумы людей,

Известны многие из них: Данько, Тарасов и Розанов.

Ты-человеку словно мать!

На Всей земле ведь Ты незаменима,

А люди очень любят пить и кушать из глиняных изделий,

И очень сожалеют, хотят скорей собрать, слепить разбитую Тебя,

Ведь сядет человек тихонько,

Заплачет в углу,

Эмоции горя его захлестнут,

Никто не утешит,

И путь не подскажет ему,

Но выпив чашку сладкого чая с долькой лимона

Из керамической кружки своей

Все горести мимо пройдут!

И в глине словно родственную душу видят люди,

Пытаясь пластичнее быть и склеивая жизнь во единую часть!

О, глина! Керамика!

Ты манишь к себе, являясь сердцем белоснежного фарфора,

Который на свету ласкает взоры наши и озаряет нежностью своей!

А красота Такой посуды Наш глаз одним лишь совершенством формы покоряет!

Керамика- ты словно милосердье человека,

Являясь в трудный час пред нами !

Ты- в нашей жизни яркое явление!

И жизнь людей ведь стала ярче от того, что появилась Ты!

Ты- керамика- божественное чудо в жизни человека!

Нужно радоваться жизни,

И не плакать от несчастья!

Можно вылепить ведь чудо!

Нужно улыбаться чаще,

Жить, любить безумное искусство под названием «Керамос»!

И грустить ты не спеши!

Ты «Керамос» полюби!

Ведь дана она однажды!

Проживи всю жизнь не зря!

Ольга Маукина (12.02.2020г. 14:04)