Этим сумеркам

Валентина Патронова
Этим сумеркам - тихо твориться,
Снегу стружкой бежать на резце.
Мне привидится – все твои лица
В этот миг помелькнули в лице.

Каждым мигом и ликом инаков,
И себя ни в одном не узнав,
Ты – немного усталый Иаков
От бессонницы вещего сна.

Не щадил синекрылый Соперник
Твоих мышц, сухожилий и жил,
И настойчиво, словно Коперник,
Невесомую Землю кружил,

Все предвидя об истине часа
Нашей встречи и сумерек тех,
Где малейшее слово – не частность,
Где рассеянный свет в темноте.