Дерево

Светлана Хайруллина 2
Говори со мной, дерево. Слушать готова
Я в последнее время людей берегусь.
Мне дороже любое корявое слово
Из обветренных, неразговорчивых уст.

Выбрать нужное слово — знакомая мука
Мы с тобою озвучим бессонную тьму.
Не шептаться, а петь мы научим друг друга
Только веткой качни — и тебя я пойму.

Говори со мной, дерево, — сдержанно, веско
За друзей, не умеющих словом дарить.
За ушедших, покинутых, за человека,
С кем молчать откровеннее, чем говорить.