Быть девочкой...

Ольга Валерьевна Стельмах
Быть девочкой в душе и ожидать весну,
Так боязно и странно вместе с тем;
И каждый день вторить себе-зачем?
Зачем чего-то ждать, ведь я и так живу!
Быть девочкой в душе и слушать ветра вой,
Как снегом засыпает малый двор;
Как странно, я ведь до сих пор
Не замечала лица наяву.
Быть девочкой в душе и вопреки всему
Не слушать никого и ни за что,
И вопреки зиме мечтать надеть пальто,
Сорвав ее оковы, как тесьму.