Делай добро

Сергей Коневских
Давно ли ты стал таким верующим,
Крестом святым лоб осеня,
Копейку в шапку бросил нищим,
И грязь греха сошла с тебя?

Дал на свечу в рост со старушку,
На паству отлистал “лимон”.
Но так же держишь всю “наружку” -
“Внимание! Выходит ОН!”

Ты – кто детей держит за морем.
Кто тут в России, словно, клоп.
Народ по шею сытый горем,
Тебе приправа, так... укроп.

Что сделал ТЫ для блага ИХ,
Кто добывает все те блага,
Что просто делят на двоих
Иль на троих, как у сельмага?

Народ, всё вынести готов!
Он за свой дом главу на плаху!
Сил у него на “Будь здоров!”,
Всех к праотцам пошлёт, к аллаху.

Остепенись! Прикрой кормушку!
В могилу вряд ли, всё войдёт.
С опилками под голову подушку.
Даже мобильный кто возьмёт?

Делай добро и бросай в воду!
Что вспомнят люди о тебе?
Чтобы не зло входило в моду,
Мир в каждый дом, нашей земле!