Чем ближе смерть...

Михаил Мелешенко 2
Следы смерти,один бугорок на могиле…               
Душа в страхе отходит на небеса,      
Долетит до Бога или в пути  погибнет,
Решай на земле,пока в теле душа.               

Рано или поздно душа покинет землю,
Тело примет кем-то обжитый погост,
Прикроют гроб,забросают серой постелью,
В ноги крест православный,телу покой.

Чем ближе смерть душа свободу  ощущает, 
Счастливая,возможно уставшая,
Кто в часы последние душе помогает?..
Или это чья-то тайна страшная…

Душа,большой учитель тишины небесной,
И потому такая понятная-
Лебедь белая,сравнима разве с невестой,
До тех пор пока не станет жадная…

Что чувствует душа в последние минуты,
Вкушая ужас смерти у порога,
Будут ли потом в молитве упомянуты,
Те,кто отвергает при жизни Бога…

Не тело отвечает,душа перед Богом,
Что же происходит на смертном одре,
Что было на земле,там будет итогом,
Божья милость или гореть на костре…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 26.04.2005 картинка с интернета