В лесу

Владислав Савенко
Я один в этом дивном лесу
Ни тропы не видать, ни знака.
И куда я свой крест несу,
Этих слез бирюзовую накипь?
Буду соснам псалмы читать,
И молитвы для птиц слагая,
Угадаю Лешего стать,
За березкой, что спит нагая.
И Весна отопрет ручьи,
И дороги мои найдутся,
Не такие уж мы – ничьи,
Что с того, коль себе я хайдук сам?
Путь в лесу мой, как тень, невесом.
Ни границ, ни пределов нету.
Боли все отойдут, как сон
Перешагивающий запреты.