Распад

Стаси Фролова
                1

О деревья бьется небо,
Об осенние березы.
В магазин иду за хлебом,
Погружаясь в грёзы.

А о скалы бьются волны.
Вижу трещину в асфальте.
Средь созвездий лунный полный
Лик лежит на тонкой вате,

Глядя сверху на людей.
А я ступаю в мир идей,
В мир, что чудом уцелел.
Я его спасти сумел.
На асфальте синий мел

Начертил мне путь туда,
Где исчезнет вся беда.
Только я не едва
Раскололся о слова.

31. 08. 19.

                2

Небо треснуло словно стекло
- Это ветви разбили его.
Облаков навсегда утекло
Много. Время лишает всего.

Сильно словом разбили меня.
Как вода по стеклу растеклась.
Не спасает, а рушит броня,
Не даёт жизнь прожить полно, всласть.

6. 05. 19.