Охотники за Орхидеями

Александр Гейфман
Охотники за Орхидеями.

А.М.

Цветы полуденных морей,
Как много в вас любви и страсти,
Но как подумаю: «Напасти
Нас в джунглях ждут, стране зверей,
Готовых рвать тебя на части!

Но это я, писака скромный,
Любитель мега городов,
Хоть нрав их тоже не таков,
Чтоб позабыть про мир огромный,
Что нас спасает от оков!

Не то потомки флибустьеров,
Что презирают наш уют,
Душою  там, где штормы жгут,
Где анаконды и химеры
Во тьме лесов друг друга жрут.

И там в отравленных болотах
Растут небесные цветы,
Загадкой, тайной налиты,
Желанны нам, как мёд на сотах,
Как песня дивной красоты!

Они идут, полны охоты,
Добыть в болотах лепоту,
Цветов полуденных, мечту,
Сыграть мелодию, где ноты,
Стоят пред ними на посту.