Спутники

Максим Шеин
Никто так не связан друг с другом, как ты и я –
Почти осязаемо, словно канат звенит.
Я в танце твой путь направляю, а ты – сияй,
Но взять тебя за руку, поцеловать – ни-ни.

Любой метеор, прилетая из пустоты,
В твои попадает объятия, но – сюрприз –
Ты веришь, что, соприкоснувшись, и я, и ты
Не выживем. Это не точно. Но это– риск.

Но кто это выдумал – дескать, надежды нет?
Возможно, нам надо бы случай ловить за хвост?
Но люди, завидуя тем, кто приносит свет,
Бесстыдно следят в телескопы за танцем звёзд.

Земля и Луна – неразлучны и далеки –
Однажды сольются в один роковой клубок,
Всей физике и астрономии – вопреки.
И это увидев, уронит слезинку Бог.