Это слово страшное-Афган...

Людмила Сухорукова
В праздники,а иногда и в будни
В магазине собирается народ....
Один парень неприметной внешности
К людям с разговором пристает.

Ходит пьяный что-то вопрошая..
А ему в ответ:"Мамон" отстань"...
Но никто,почти никто не знает ,
Что "Мамон"прошел  Афганистан.

Может там оставил все святое
И теперь вся жизнь разбита в хлам...
Тот кто не был там не знает что такое
Кровью залитый Газни,Баграм...

Кто упал, тому трудно подняться,
Трудно день начать без сотни грамм
И сегодня не дает покоя...
Это слово страшное-Афган.

Что ему ночами сниться мы не знаем,
А узнаем,в силах ли помочь....
И идет по жизни он шатаясь,
Жизнь идет... сменяет утро ночь...

И живет он как бы не прикаяный
Принимают его все за алкаша,
А у него израненное тело...
И ни только тело и душа.

Ты  афганец ,Юра,-это свято...
Как же мог ты так скатиться вниз...
Ты  хорошим,Юра,был солдатом
Ну опомнись!Оглянись!Остановись!