Смерть взирает алчно. Галина Н

Ладомир Родумилов
Когда мое расплавленное тело
Дождь обольет и мокрою рукой
Я прикоснусь к совсем иным пределам
И обрету обещанный покой.

И позади уже не будет горя,
И впереди не потрясет меня соблазн,
И буду я любой судьбы достойна,
Лишь прядку уберу с промокших глаз.

И воскресенье будет каждый вечер,
И каждый день, не замечая пустоты,
Я буду проходить, сдувая свечи,
И собирать увядшие цветы.

Теперь я знаю, смерть все время рядом
Взирает алчно из небытия.
Еще чуть-чуть - и вот прощаться надо
Со всем, что на земле любила я.